In Kürze

Übersicht über Plaungen vieler gemeindlicher Veranstaltungen

Im Archiv ein neues Bild unseres Presbyteriums
---------------

Noch ist eine unbefristete Vollzeitstelle in unserem Fami- lienzentrum in Hoffnungsthal zu besetzen. Bewerben Sie sich!
---------------

Das Kolumbarium Kreuzkirche Kleineichen kann zu den Öffnungszeiten freitags von 16.00-18.00 Uhr und sonntags von 14.00-16.00 Uhr besucht werden.
--------------

Unser
Gemeindebrief mit Terminen von März bis Mai wurde an die evangelischen Haushalte verteilt. Sie können das Heft auch in unseren Kirchen und Gemeindehäusern mitnehmen oder finden es hier im Archiv.

Begegnungszentrum 50plus

An Interessenten aus Rösrath und Umgebung

Seit 1993 unterhält die Ev. Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath ein Begegnungszentrum für Erwachsene ab 50 Jahren in den Räumlichkeiten der Versöhnungskirche (Hauptstr. 16) in Rösrath.  Von montags bis freitags finden hier unterschiedliche Veranstaltungen statt, die Gelegenheit zu Kommunikation, Freizeitgestaltung, Information und Bildung geben.
Das Zentrum ist daneben ein Ort, wo bürgerschaftliches Engagement eingebracht werden kann. Verschiedene Serviceleistungen runden das Angebot ab.
Mit der Einrichtung des Forsbacher Treffs wurde die Arbeit auf den Ortsteil Forsbach ausgedehnt, wo im dortigen Gemeindezentrum (Bensberger Str. 238) ebenfalls verschiedene Kurse stattfinden.
Alle Angebote richten sich unabhängig von der Konfession an alle Bürger und Bürgerinnen in und um Rösrath.

Unsere Leistungen, unser Programm:

Bildung, Kultur, Kreatives

Montag bis Freitag: Computerkurse für Anfänger und Fortgeschrittene
Montag: Gedächtnistraining
Donnerstag: Theatergruppe
Donnerstag: Malworkshop
Donnerstag: Gruppe Kreativ (1. und 3. Donnerstag im Monat)
Freitag: Bob Ross Landschaftsmalerei (3. Freitag im Monat)

In Forsbach:
Montag: Gymnastik
Montag: Kastagnettenkurs (14-tägig)
Mittwoch: Doppelkopf (jeden Mittwoch)
Donnerstag: Gedächtnistraining

Sport und Bewegung

Montag: Wanderclub
Freitag: Gymnastik

In Forsbach:
Mittwoch: Tai Chi-Kurs für Anfänger vormittags

Geselligkeit, Information und Freizeitgestaltung

Dienstag: Seniorenchor
Mittwoch: Seniorenclub mit jeweils unterschiedlichem Programm,
dazu mit fünf Festen im Jahr
Ausflüge

Pro Jahr finden vier bis fünf Ausflüge statt, die in der Mehrheit Besichtigungen beinhalten.

Serviceleistungen: Internet-Café montags 9.00-12.30 Uhr, dienstags 14.00-17.30 Uhr. Für fachkundige Betreuung beim Surfen und Arbeiten ist gesorgt.

Fahrdienst zum Seniorenkino in Bensberg an jedem 3. Dienstag im Monat

Bürgerschaftliches Engagement:

Sie möchten einen Teil Ihrer Zeit damit verbringen, sich für andere zu engagieren?
Oder Sie haben bestimmte Interessen und suchen dafür Gesellschaft, Mitstreiter, Gleichgesinnte? Melden Sie sich mit Ihren Wünschen und werden Sie bei uns tätig oder lassen sich weiter vermitteln.

Sie möchten sich für eine Gruppe oder einen Kurs anmelden?
Oder haben Sie noch Fragen oder Anregungen?

Ich freue mich, wenn Sie mit mir in Kontakt treten.

Dagmar Sessinghaus-Knabe
Tel. 02205/7618, E-Mail: d.s-k@gmx.net